(夜ごはん)トマト缶のキーマカレー
最近は絶賛カレーブーム中〜🌟🌟
先週ルミナリエを見に行った日の夜にカレーを食べてから、毎日毎日カレーが食べたい🍛🥄
元町の高架下にある"いずみカレー"は見た目の可愛さのわりに結構スパイシー!🔥
福神漬け食べ放題があついね!😆😆
そんな感じでカレーブームなので、少し前にテレビで見たキーマカレーを思い出しながら作ってみた〜🥕🥕
[材料]
- ニンジン・・・・・・・・1本
- タマネギ・・・・・・・・1個
- ピーマン・・・・・・・・中3個
- ひき肉・・・・・・・・・150g
- カレールー・・・・・・・4かけ
- トマト缶(カット)・・・・1缶
- 水・・・・・・・・・・・100cc
- オリーブオイル
[作り方]
- ニンジン、タマネギ、ピーマンをみじん切りにする
- フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ニンジン、タマネギ、ピーマンの順に炒めていく
- タマネギの色が変わったらひき肉をいれる。色が変わったらトマト缶を入れて全体をまぜ、水を加えて煮込む
- フツフツしてきたら火を止めてカレールーを入れて溶かす
[感想]
- トマト缶の味が強くて中辛のルーでも甘くなった!
- もうちょっとしっかり煮込んだ方が酸味が飛んでよかったかも
- 野菜いっぱい食べれてよい