ごろりの料理と留学日記

毎日のごはんレシピの記録をメインに日記を書いていくぞー!現在カナダ留学中なので、カナダ話もちょこちょこ

(夜ごはん)大根と大葉の梅ポンサラダ

f:id:golori:20190130225943j:image

[材料]

  • 大根・・・・・・10cmくらい
  • 大葉・・・・・・10枚
  • ほうれん草・・・1把
  • 練り梅・・・・・大さじ1
  • ★ポン酢・・・・・大さじ3
  • ★ごま油・・・・・小さじ1

[作り方]

  1. 大根の皮を剥いて千切りにし、水に10分ほどさらして辛味を取る
  2. 大葉を千切りにする。ほうれん草は茎の部分を3cmくらいに、葉の部分を1cm幅の食べやすい大きさに切る
  3. ★の調味料を混ぜ合わせておく
  4. 全部の材料をよく混ぜる

[感想]

  • 鰹節乗っけたらもっと美味しそう

 

🥗今日の献立🍙

  • 塩サバ
  • 大根と大葉の梅ポンサラダ
  • 納豆
  • ごはん

 

今日は天気がよかったので、もさりと学校でバトミントンをした!

たくさん動けてよかったー!\( ˆoˆ )/