(夜ごはん)大根と大葉の梅ポンサラダ
[材料]
- 大根・・・・・・10cmくらい
- 大葉・・・・・・10枚
- ほうれん草・・・1把
- ★練り梅・・・・・大さじ1
- ★ポン酢・・・・・大さじ3
- ★ごま油・・・・・小さじ1
[作り方]
- 大根の皮を剥いて千切りにし、水に10分ほどさらして辛味を取る
- 大葉を千切りにする。ほうれん草は茎の部分を3cmくらいに、葉の部分を1cm幅の食べやすい大きさに切る
- ★の調味料を混ぜ合わせておく
- 全部の材料をよく混ぜる
[感想]
- 鰹節乗っけたらもっと美味しそう
🥗今日の献立🍙
- 塩サバ
- 大根と大葉の梅ポンサラダ
- 納豆
- ごはん
今日は天気がよかったので、もさりと学校でバトミントンをした!
たくさん動けてよかったー!\( ˆoˆ )/