(夜ごはん)ししとうガーリック炒め
この前バイトでもらって帰ってきたシシトウをベーコンと一緒に炒めてみた〜
シシトウって天ぷら盛り合わせに1個乗ってるくらいのイメージしかなかったけど、今日はシシトウがメイン!おめでとうシシトウ!👏👏
[材料]4人分
- シシトウ・・・20本くらい
- ベーコン・・・3枚
- ニンニク・・・3かけ
- ごま油またはオリーブオイル
- 黒胡椒
[作り方]
- シシトウのへたを切って、切り込みをいれる。ベーコンは1cm幅に切る。ニンニクはスライスする
- フライパンに油をしいてニンニクを入れて火にかける。ニンニクの香りがしてきたらベーコンを入れる
- ベーコンに火が通ったらシシトウを入れて、しんなりするまで炒める。
- 黒胡椒をかける
[感想]
- 今回ごま油で、オリーブオイルでも絶対おいしい!!
🥗今日の献立🍙
- トマトパスタ
- ししとうガーリック炒め
先日たくさん作ったトマト煮込みが今日はパスタになりました🍅
1袋$0.99(100円以下)で買ったパスタもちもちでおいしかったー!😊😊