(夜ごはん)胡椒たっぷり唐揚げ
[材料]2人分
- 鳥もも肉・・・・1枚
- マヨネーズ・・・大さじ1〜2
- 醤油・・・・・・大さじ1/2
- にんにく・・・・2かけ
- 黒こしょう・・・たくさん
- 片栗粉・・・・・大さじ3
- 小麦粉・・・・・大さじ1
[作り方]
- もも肉の余分な脂を取り除き、フォークで数カ所さす。好きなサイズに切る。
- にんにくを包丁の腹でつぶす
- ボウルにもも肉、にんにく、マヨネーズ、醤油、黒こしょうを入れて混ぜる。冷蔵庫に30分ほど入れておく
- ボウルに片栗粉と小麦粉をまぶす
- 揚げ油を熱し、全体がキツネ色になるまであげる
[感想]
- 胡椒は、これでもか!ってくらい入れた方がおいしい〜
- 唐揚げの食感がカリカリ派は片栗粉、ふわふわ派は小麦粉を多めにするといいですよ!