ごろりの料理と留学日記

毎日のごはんレシピの記録をメインに日記を書いていくぞー!現在カナダ留学中なので、カナダ話もちょこちょこ

(夜ごはん)胡椒たっぷり唐揚げ

f:id:golori:20190721033537j:image

[材料]2人分

  • 鳥もも肉・・・・1枚
  • マヨネーズ・・・大さじ1〜2
  • 醤油・・・・・・大さじ1/2
  • にんにく・・・・2かけ
  • 黒こしょう・・・たくさん
  • 片栗粉・・・・・大さじ3
  • 小麦粉・・・・・大さじ1

[作り方]

  1. もも肉の余分な脂を取り除き、フォークで数カ所さす。好きなサイズに切る。
  2. にんにくを包丁の腹でつぶす
  3. ボウルにもも肉、にんにく、マヨネーズ、醤油、黒こしょうを入れて混ぜる。冷蔵庫に30分ほど入れておく
  4. ボウルに片栗粉と小麦粉をまぶす
  5. 揚げ油を熱し、全体がキツネ色になるまであげる

[感想]

  • 胡椒は、これでもか!ってくらい入れた方がおいしい〜
  • 唐揚げの食感がカリカリ派は片栗粉、ふわふわ派は小麦粉を多めにするといいですよ!