(夜ごはん)豚肉のもちチーズ巻き
お餅がたくさん家にあるので、今日の夜ごはんはお餅料理!
[材料]2人分
- 切り餅・・・・・・3つ
- 豚バラ・・・・・・12枚
- スライスチーズ・・3枚
- 酒・・・・・・・・大さじ1
- 醤油・・・・・・・大さじ1
- みりん・・・・・・大さじ1
- 白ごま・・・・・・適量
- サラダ油・・・・・適量
[作り方]
- 切り餅を細切りに4等分、チーズを正方形に4等分する
- 豚バラで餅とチーズをしっかり巻く
- 中火で熱したフライパンにサラダ油しき、2の巻き終わりを下にして焼き、4面全てに火を通す。
- 中に火が通って餅が柔らかくなったら、調味料と白ごまを加えてよく絡める
今日は1日ごろごろしてたんだけど、夜ごはん作ってる時にめまいが😨