(夜ごはん)ほうれん草焼き飯
[材料]2人分
- 冷やごはん・・・茶碗2杯分
- ほうれん草・・・3把
- ネギ・・・・・・冷凍4つかみくらい
- カニカマ・・・・4本
- 卵・・・・・・・1個
- 味覇・・・・・・小さじ1
- 醤油・・・・・・小さじ1
- ごま油・・・・・適量
[作り方]
- ごはんに味覇と醤油をよく混ぜる
- ほうれん草は刻んで茎と葉の部分に分けておく、カニカマは割いて1cmほどに切る。卵を解いておく
- フライパンにごま油をしいて、強火でほうれん草の茎とネギを炒める。しなっとしたらほうれん草の葉の部分とカニカマも加えて炒める
- ほうれん草がしなしなになったら、1のごはんを入れて全体をよく炒め合わせる。卵を上から入れて、固まったら完成!
🥗今日の献立🍙
- ほうれん草焼き飯
- 野菜たっぷり中華スープ
- サバ缶茶碗蒸し