(夜ごはん)もやしと豆腐のとろとろ煮
今日はちょっとぶりに夜ごはんのこと🍙🍙
[材料]2人分
- 絹豆腐・・・・・・・1丁
- もやし・・・・・・・1袋
- カニカマ・・・・・・4本
- 鶏がらスープの素・・小さじ1
- 水・・・・・・・・・100cc
- 醤油・・・・・・・・小さじ2
- 片栗粉・・・・・・・大さじ2
- ごま油
- ネギ(色味用)
[作り方]
- もやしを洗う、カニカマを割いておく
- 深めのフライパンにごま油をしき、もやしを入れて中火で炒める
- もやしの水が出てきたらしてきたらカニカマを入れて混ぜ合わせ、豆腐をそのまま入れて木ベラでくずす
- 鶏がらスープの素、水、醤油を入れて蓋をしてもやしがしなっとするまで煮る
- 火を止めて水溶き片栗粉でとろみをつけ、ネギを散らす
[感想]
- お肉がなくてもボリューム感のあるおかずです
- もやしの代わりに白菜、キャベツもおっけー!
- 最後に卵を入れてもおいしそう
🥗今日の献立🍙
- もやしと豆腐のとろとろ煮
- チキンカツ
- 餃子の皮ピザ
- 味噌汁
- 山菜ごはん(レトルトの炊き込みご飯)
最近餃子の皮ピザにはまってる!😆😆
マヨネーズ×玉ねぎ×明太子 の組み合わせたまらん!😍